Sayur lodeh jadi favorit banyak orang karena cita rasa ala masakan rumahannya yang sederhana tapi sedap di lidah. Lahapnya makan menu rumahan dengan resep sayur lodeh sedap ini.
Durasi: 45 menit
Resep Untuk: 5 porsi
Resep Sayur Lodeh
Bahan Sayur Lodeh:
1 buah jagung manis, potong 4 bagian10 buah melinjo
200 gram kacang panjang, potong 3 cm
1 buah labu siam ukuran sedang, kupas, potong dadu
5 buah terung bulat, potong 2 bagian
1 papan petai, kupas
4 lembar daun melinjo
1 liter santan encer
500 ml santan kental
Bumbu Sayur Lodeh (Iris):
3 buah cabai merah besar5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
Bumbu Pelengkap:
1 sendok teh ketumbar bubuk1 sendok makan garam
1/2 sendok makan gula pasir
Cara Membuat Sayur Lodeh
1. Tumis bumbu iris hingga harum.2. Tuang santan encer.
3. Masukkan jagung dan melinjo, masak hingga empuk.
4. Masukkan kacang panjang, labu siam, terung bulat dan petai. Tambahkan bumbu pelengkap. Tuang santan kental. Didihkan.
5. Masukkan daun melinjo. Matikan api. Sajikan.
Siap makan lahap hari ini?
Comments
Post a Comment