Kaldu yang sedap jadi kunci cita rasa soto daging yang mantap. Tak perlu banyak bumbu, resep soto daging bening ini simple tapi tidak terlupakan.
Durasi: 60 menit
Resep Untuk: 5 porsi
Bahan Soto Daging Bening:
500 gram daging sapi, potong kotak 2 cm250 gram tulang sapi, untuk membuat kaldu
1000 ml air, untuk membuat kaldu
3 lembar daun jeruk
2 cm lengkuas, dimemarkan
2 cm kunyit, bakar dan memarkan
2 sendok makan minyak, untuk menumis
Bumbu Soto Daging Bening (Haluskan):
3 siung bawang putih4 butir bawang merah
1/2 sendok teh merica bubuk
2 cm jahe
1 1/2 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
Pelengkap:
2 sendok makan bawang goreng2 butir telur ayam rebus, belah dua
2 batang daun seledri, iris tipis
2 buah jeruk nipis
5 sendok makan kecap manis
Cara Membuat Soto Daging Bening:
1. Rebus tulang sapi dengan api kecil kurang lebih 40 menit. Buang buih putih di atas air rebusan. Angkat tulang. Masukkan daging.2. Tumis bumbu halus sampai wangi. Masukkan daun jeruk, kunyit dan lengkuas.
3. Masukkan tumisan semua bumbu ke dalam air rebusan daging dan masak hingga bumbu meresap.
3. Sajikan soto daging dengan pelengkap.
Siap menghadirkan rasa yah tidak terlupakan di meja makan?
Comments
Post a Comment