Saat bingung ingin menyajikan lauk apa, solusi termudah adalah membuat lauk yang sudah pasti jadi favorit. Tak perlu diragukan lagi, olahan kentang satu ini masuk kategori itu. Sajikan lauk yang pasti disuka dengan resep sambal goreng kentang sedap ini, dijamin ludes!
Durasi: 60 menit
Resep Untuk: 6 porsi
Bahan Sambal Goreng Kentang:
800 gram kentang, potong dadu300 gram telur puyuh, rebus
100 gram kerupuk kulit
50 gram kacang maling/kacang polong
250 gram santan kental
Bumbu Sambal Goreng Kentang (Haluskan):
10 siung bawang merah3 siung bawang putih
3 cm jahe muda
100 gram cabe merah keriting
50 gram cabe rawit
1/2 sendok makan garam
1 sendok teh gula
Bumbu pelengkap:
1 buah bawang bombay, rajang halus5 buah cabe merah
5 buah cabe rawit hijau
5 cm lengkuas, memarkan
1 batang serai, memarkan
2 helai daun jeruk
2 helai daun salam
minyak goreng secukupnya
Cara Membuat Sambal Goreng Kentang:
2. Tumis bawang bombay, daun salam, daun jeruk, serai sampai mengeluarkan aroma.3. Masukkan bumbu halus ke dalam tumisan bawang bombay lalu masak lagi sampai bumbu masak sempurna.
4. Masukkan irisan cabe dan santan lalu biarkan sampai mendidih.
5. Masukkan kentang, telur puyuh, kerupuk kulit, dan kacang maling, lalu masak sampai bumbu mengering dan meresap.
Jadi, sekarang tidak perlu bingung lagi kan memilih lauk andalan?
Comments
Post a Comment